日本东京大学ISOGAI教授应邀来我校重点实验室进行学术交流 2008/11/12

十一月七日,应林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室的邀请,日本东京大学大学院农学院生命科学研究科生物材料科学专攻教授、日本纤维学会会长Akira ISOGAI教授赴我重点实验室进行学术交流,并作了主题为“ Recent Research Topics in Polysaccharide Chemistry ---- From Fundamental to Applications”的学术报告。

ISOGAI教授于1985年获得日本东京大学博士学位,并先后赴美国IPC和美国农业部FPL等机构进行博士后研究和学术访问,2003年受聘为日本东京大学教授。ISOGAI教授长期从事于林产科学、多糖化学、造纸化学和生物材料科学等方面的研究,尤其是在生物纳米材料、多糖化学和造纸化学等领域取得了很多重要的学术成就,先后在BIOMATERIAL和CELLULOSE等学术期刊上发表论文60余篇,并且多次出任国际造纸、植物纤维资源利用和生物材料等学术会议的学术委员,享有较高的学术地位。

我校校长、重点实验室学术委员会主任余世袁教授,我校特聘教授、美国北卡州立大学终身教授张厚民教授,轻工科学与工程学院资深教授李忠正教授以及重点实验室的部分师生参加了此次学术交流活动。通过此次学术交流活动进一步加强和巩固了双方在科研和人才培养等方面的沟通和合作关系,精彩的学术报告也获得了师生的热烈欢迎。

(林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室 徐勇)