文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室科研创新与管理研究生助理团成立大会隆重举行 2008/12/8


        126日下午,林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室(南京林业大学)科研创新与管理研究生助理团成立大会在生物技术大楼60416隆重举行。南京林业大学副校长、林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室主任施季森教授、研究生院叶建仁院长、科技处周敏副处长、森林资源与环境学院方升佐副院长、化学工程学院宋向阳副院长及重点实验室的部分老师和同学100余人参加了成立大会。南京林业大学研究生会、《南林研究生》杂志社、南京林业大学研究生社团管理中心等主要负责人到会祝贺并赠送了花篮。大会由重点实验室常务副主任时留新副教授主持。

        南京林业大学副校长、林木遗传与生物技术重点实验室主任施季森教授宣布助理团正式成立,并介绍了助理团的机构设置及主要成员,分别是团长王占军、秘书处张春娟、组织部沈捷、宣传部张绪忠和外联部朱振贤。施校长希望助理团成员发扬刻苦耐劳、无私奉献的精神,团结协作,踏实工作,积极探索“自立、自管、自创”的研究生培养创新模式,为实验室全体研究生的科学研究、思想交流和科研创新做好服务工作。研究生院院长叶建仁教授和森林资源与环境学院副院长方升佐教授分别为大会发表了热情洋溢的致词,赢得了师生们的阵阵掌声。研究生会主席徐德志同学代表全校研究生表达了美好祝愿,助理团团长王占军同学代表助理团作了发言,并表示一定不辜负学校领导和实验室师生的殷切希望。

        成立大会结束后,南京林业大学副校长、林木遗传与生物技术重点实验室主任施季森教授从北京奥运会开幕式中的“和”字谈起,与到会师生漫谈科学研究中蕴含的“和”字的哲学思想,给大家上了生动难忘的一课。

        大会在浓厚的学术气息和愉快的氛围中落下帷幕。

                                     
                           
 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn