文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

黄敏仁教授应邀为重点实验室研究生作讲座 2008/12/26


    12月15日下午,林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室黄敏仁教授为本实验室研究生作了一场题为“你们有六位导师——漫谈研究生的学习和科学研究”的讲座。讲座在生物技术大楼五楼学术活动室进行。
    黄老师总结从教几十年的经验,认为每一位研究生都有六位导师,分别是指导老师、兴趣、文献与讲座、计算机辅助、同学和同行的建议。并提出要做一个优秀的研究生,必须树立远大的志向,锻炼自己的毅力与品格;努力学习和实践,掌握学科的基本知识;全面系统的科研训练,提高科学鉴赏水平;进一步增强独立创新的自信心。
    黄老师还列举了许多生动的例子,来阐述和例证自己的观点,使广大研究生深刻地领会到科研创新对于研究生的学习和科学研究的重要性。

 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn