文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

南京农业大学王秀娥教授应邀来我校作学术报告 2008/12/26


    南京农业大学王秀娥教授应邀来我校作学术报告

    12月19日下午,应林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室的邀请,南京农业大学作物遗传与种质创新国家重点实验室王秀娥教授来我校作了题为“Application of Molecular Cytogenetics in Plant”的学术报告,报告会在生物技术大楼五楼学术活动室进行。
    王秀娥教授长期从事植物遗传育种、染色体工程和基因组学研究,先后主持国家自然科学基金、国家863项目、农业部948、江苏省自然科学基金和科技攻关项目10项。参加国际合作项目1项,其他国家、省部级项目18项。近年来获得科技成果3项,发表论文近30篇,参编教材1部,培育小麦新品种2个,获新品种保护权2项,申请专利3项。其最近作为共同第一作者、在世界著名杂志《Genome research》上发表的题为《DNA methylation and heterochromatinization in the male-specific region of the primitive Y chromosome of papaya》的研究论文影响因子高达11.2。
    我校副校长、林木遗传与生物技术重点实验室主任施季森教授以及实验室的部分老师和研究生参加了报告会,并在会后进行了热烈的讨论。


 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn