文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

武汉大学孙蒙祥教授应邀来我校作学术报告 2009/4/9


    4月2日上午 ,应林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室的邀请,武汉大学生命科学学院孙蒙祥教授来我校作了题为“Current Topics on Plant Sexual Reproduction Related to Crop Genetic Improvment  (植物有性生殖前沿科学问题与作物遗传改良)”的学术报告,报告会在生物技术大楼五楼学术活动室进行。     
    孙蒙祥教授以植物有性生殖分子研究机理为切入点,介绍了雌雄配子体的发育、互作及其对核子胚发育过程的影响,探讨了植物有性生殖基础理论研究与林木遗传改良应用研究有机结合的实践意义和发展前景。
    孙蒙祥教授先后于荷兰Waginingen大学,意大利Siena大学、德国Hamburg大学作博士后或合作研究,现任武汉大学特聘教授,长期从事植物生殖生物学研究,主要从事植物受精和早期胚胎发生的发育生物学研究。为国家自然科学基金委“杰出青年基金”获得者,并入选教育部和国家自然科学基金委“植物有性生殖发育”创新团队和创新群体。
    我校副校长、林木遗传与生物技术重点实验室主任施季森教授以及实验室的部分老师和研究生参加了报告会,并在会后就相关问题进行了热烈的讨论。


(林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室)

 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn