文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

宾夕法尼亚大学邬荣领教授应邀来我校做系列学术报告 2009/9/2


    8月17日至20日,应林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室的邀请,宾夕法尼亚大学统计遗传学中心主任邬荣领教授以遗传基因模型为中心,为重点实验室师生做了题为“A two-stage hierarchical model for eQTL mapping :An zmplication for the poplar genome project”,“Functional mapping of complex dynamic systems:A different equation frameworke”,“Functional genome-wide Association studies of longitadinal traits”的系列学术报告。邬荣领教授的博士Qin Li为师生做了题为“A statistal design for studying the genetic architecture of complex  disease with family-structure of multilocus  data”的报告。前后共四场学术报告会均在生物技术大楼五楼学术报告厅进行。

    邬荣领教授以杨树、大豆及人类等为例,讲解了其所建模型的原理,并具体阐述了模型对于物种选育、现代生物疾病预防、珍稀生物繁育的应用价值。据悉,目前该项研究成果已成功运用于杨树、大豆的基因组项目和对艾滋病、癌症的发病率监控上。

    邬荣领致力于统计遗传学方面的研究,在分子遗传的统计方法、数量遗传的统计推断、数量分子遗传、经典数量遗传、群体遗传、综合生物学等研究领域发表过多篇学术论文,其科研成果曾发表在世界自然科学界最高级别的学术刊物《自然综述》(Nature  Reviews)上。

    精彩的学术报告受到了重点实验室师生们的欢迎,会后师生们就相关问题与邬教授进行了热烈的讨论。

 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn