文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

美国田纳西大学程宗明教授来校讲学 2010/1/11


            

     应林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室的邀请,美国田纳西大学植物科学系程宗明教授于2009年12月31日来我校进行学术交流访问。

    程宗明在美国康乃尔大学获得博士学位,主要研究方向为木本植物(以杨树和葡萄为模式试材)的生物技术以及基因组学和生物信息学。来访期间,程宗明教授为我校师生作了题为“杨树功能基因组和生物技术在生物能源开发中的应用”学术报告。报告中程宗明结合美国能源部生物能源研究计划,介绍了他领导的研究组所开展的杨树基因组及生物技术研究方面的工作,强调了杨树在生物能源开发中的重要作用(是木本植物基因组和生物工程操作的模式树种),分析了后基因组时代林木遗传学与育种学研究所面临的机遇和挑战,对我校的林木遗传育种学研究有一定的指导意义。

    报告会后,程宗明与林木遗传育种学科老师及研究生进行了深入的学术交流。

    南京林业大学副校长、林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室主任施季森教授出席并主持学术交流报告会。

                                                                           (供稿  时间)

 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn