文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

施季森副校长一行赴昆明调研 2010/1/14


服务国家2020林业目标   支持西部发展科技先行
——施季森副校长一行赴昆明调研

    2009年7月6日至10日,南京林业大学副校长、林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室主任施季森教授、重点实验室常务副主任时留新副教授、陈金慧副教授等应邀赴昆明开展林木优良品种推广和产业化合作调研。中共云南省委常委、昆明市委书记仇和,昆明市人民政府副市长李喜,昆明市林业局局长张之亮等,会见了施校长一行,双方就南林和昆明市开展合作和科技成果的推广等问题进行了畅谈。仇书记首先高度评价了南京林业大学在服务苏北,推广杨树新品种,发展杨树人工林资源和加工利用产业化等方面作出的重大贡献。他强调利用优良品种,培育优质森林资源不仅是服务国家2020林业发展的需要,也是把昆明打造成森林城市的需要;林业产业化是具有持久生命力的朝阳产业。他同时殷切希望南京林业大学继续发挥科研和人才培养的优势,走出江苏积极支持西部林业的发展。他表示昆明市委和市政府将积极推进与南京林业大学在森林资源培育、林产品加工和人才培养等方面的长期战略合作,共同扶持并打造西部地区的林业产业龙头企业,服务林区人民,提高林区人民的林业收入,为昆明市的林业产业建设作出贡献。
    在昆期间,施校长一行还与云南省林业产业协会会长凌鹤、云南省投资控股集团有限公司副总裁刘海建、昆明市林业局副局长宋绍明、云南姜氏科技有限公司董事长姜猛等就云南省和昆明市的森林资源培育、林业产业的发展、优良树种和品种的选育与良种繁育的产业化推广等问题进行了广泛的探讨。
    应云南姜氏科技有限公司的邀请,施校长一行还重点考察了公司位于昆明市晋宁县、寻甸县的营林基地和位于昆明市郊的云南省林业产业开发区,并就发展和利用南京林业大学的良种选育等科技成果改造低产林分等事宜达成了初步合作意向。

中共云南省委常委、昆明市委书记仇和等昆明市领导会见施季森副校长一行

   

施季森副校长一行实地考察云南姜氏科技有限公司,图为公司董事长姜猛向施校长介绍基地情况 

 

   

施季森副校长一行实地考察云南野生兰收藏基地有限公司,图为公司总经理刘忠贵向施校长介绍基地情况 

                                                                (供稿:时间)

 
   
    
 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn