文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

美国奥本大学涂茂兵教授来我校开展学术交流 2010/2/2


    2010年1月10日至12日,美国奥本大学植物与野生资源学院(School of Forestry & Wildlife Sciences, Auburn University, USA)教授涂茂兵博士应邀在我校林木遗传与生物技术省部重点实验室开展了为期三天的学术交流活动。
    2001年,涂茂兵先生赴加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)攻读博士学位,师从著名的生物化工专家桑德勒教授(Prof. Saddler),2006年获得生物工程博士学位,2008年受聘于奥本大学担任教授和学科主管。涂茂兵教授一直从事于木质纤维原料生物转化与加工学科的研究,在木质原料的预处理、水解液脱毒及消除机制、新型酶解工艺研究及酶解和发酵过程的工艺集成等方面开展了一些富有成效的工作,在Bioresource Technology, Applied Biochemistry & Biotechnology 等知名刊物发表论文20余篇。
    在此次活动期间,涂茂兵教授与重点实验室生物化工学科的师生就植物纤维原料的生物转化与利用开展了广泛和深入的交流,参观了我校生物化工研究所,举行了题为Bioprocess & technology for lingocellulosic ethanol: effects of surfactant on lingocellulosic hydrolysis & fermentation的专场学术报告会,双方就纤维素乙醇燃料、生物质化学品等领域进行了专题学术座谈,同时就双方实验室之间的科研项目合作和人才交流培训进行了充分和友好的协商,达到了广泛的共识,初步确定了双方实验室合作的框架,本次学术交流活动取得了圆满的成功。

(供稿:时间)

 

 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn