文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

法国农科院专家应邀来实验室学术交流 2010/3/25


   应林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室的邀请,法国国家农业科学研究院(INRA)DUCOUSSO教授和BODENES博士应邀于近期来我校进行学术交流。林木遗传与基因工程系主任徐立安教授主持了交流会,林木遗传育种学科老师及部分研究生参加了学术交流会并进行了热烈讨论。
    法国国家农业科学研究院(INRA)成立于1946年并被确立为国家农业科学研究机构,科研管理人员为政府公务员,是欧洲第一大农学研究机构,是世界上最有科研实力和竞争力的农业研究组织之一,对法国乃至世界的农业研究起着举足轻重的作用。
    访问期间,DUCOUSSO教授做了《Genetic Organization In European White Oaks》、《Evolution of An Exotic Species In Europe-Northern Red Oak》的学术报告,从欧洲白栎、美洲红栎等树种的分布、遗传多样性、系统发育与进化等方面进行了较为全面的介绍。同时,详细报告了其实验室在两个生态和经济价值高、亲缘关系很近的欧洲白栎树种进行的形态、生态、遗传和分子育种方面系统而深入的研究。BODENES博士做了《Genetic Mapping In European white oaks》和《New Tools for Genomic Analysis-Example of Quercus Resources》的报告,介绍了他们在实验分析手段方面的进展、欧洲白栎遗传作图及栎类基因组研究等方面取得的成果。
    报告会后,法国国家农业科学研究院(INRA)两位专家认真地回答了师生踊跃提出的问题,并就共同感兴趣的问题进行了深入的讨论。

(供稿:时间)

 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn