文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

中科院上海药物研究所丁侃研究员来校开展学术交流 2010/11/26


     11月25日,中国科学院上海药物研究所研究员、博士生导师丁侃教授应邀来我校开展为期两天的学术交流活动。丁侃教授以“靶向性多糖药物作用机制”为主题做了学术报告。丁侃在我校期间,与我校林木遗传、生物工程等专业的广大师生进行了深入的学术交流,双方在学科交叉、项目合作、人才交流和联合培养等方面初步建立了合作框架,启动了部分课题的前期预研工作。

     丁侃教授在中国药科大学和中科院上海药物研究所先后完成了硕士和博士学位后,于1999年9月分别赴瑞典隆德大学,美国加州大学欧文分校,美国哈佛大学医学院、麻省总院等地完成了博士后研究工作。2005年12月,作为中国科学院“百人计划”引进回国,现任美国功能性糖组学国际科学研究计划参与研究员、国家食品药品监督管理局药品审评中心评审专家、中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业委员会常委委员、国际期刊“Open Glycoscience”编委。作为国内本领域具有影响力的研究团队,丁侃课题组目前主要从事于功能性糖组学及肿瘤抑制机制领域的研究,尤其是在新型多糖类靶向药物、生物活性、构效关系、肿瘤抑制与治疗的分子学和生物学机制等方面取得了一些创造性的研究成果,对本领域的基础研究和产品开发具有重要的指导意义。

 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn