文章搜索

 
 

公共服务
校内电话查询 手机话费查询
公交线路查询 汽车时刻查询
火车时刻查询 飞机航班查询
邮编区号查询 天气预报查询

友情链接
 
 

当前位置: [首页] - [文章信息] - 文章内容

中国科学院植物研究所曾庆银研究员来我校做报告 2011/6/2


    应我校林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室邀请,5月27日,中国科学院植物研究所系统与进化植物学国家重点实验室曾庆银研究员在生物技术大楼60505作了题为《林木GST基因家族的功能分化研究》的学术报告。

    曾庆银研究员介绍了其课题组以杨树(Populus trichocarpa)谷胱甘肽硫转移酶(GST)基因家族为例,通过整合杨树基因组全部81个GST基因的系统发育关系、基因表达模式、酶底物特异性、酶动力学和蛋白质三维结构数据,在不同层次上系统性地揭示了该基因家族的功能分化模式及其分化机制,解析胱甘肽硫转移酶基因家族的功能分化模式。

   曾庆银

    基因组和蛋白质功能进化创新研究组组长,主要从事基因、染色体和基因组进化创新等研究。其课题组通过大量的功能数据,揭示了不同层次上的亚功能化是重复基因被保留的主要机制,进而导致大基因家族的形成。Plant Cell刊物(《植物细胞》,是美国植物生物学家学会出版的生命科学领域著名学术刊物,影响因子10左右,在SCI植物类非评论性杂志中排名第一)专门为此撰写了一篇In Brief向读者重点推荐。

 相关链接: http://lseb.ibcas.ac.cn/oldzjxx/zengqy/index.asp 


 

   

 
 
 

版权所有:林木遗传与生物技术省部共建教育部重点实验室

电话: 025-85428817 邮件:fgbio@njfu.edu.cn